Rivaner trocken
Der Rivaner ist ein vorzüglicher Trinkwein, der auch zu leichten Speisen wie Geflügel, Spargel oder Wild passt.
Die Gerichte sollten jedoch nicht zu würzig sein, da der Wein durch seinen milden Geschmack sonst untergeht.
Weißburgunder trocken
Ein Vertreter der Burgunder-Familie ist die Sorte Weißburgunder, auch als "Pinot blanc" bekannt.
Sie stammt wahrscheinlich vom Spätburgunder ab. Die Sorte hat sich an der Mosel fest etabliert und steht für aromatische Weißweine mit dezenter Säure.
Auxerrois trocken
Die Auxerrois ist eine weiße Rebsorte. Die Rebe gehört zur Gruppe der Burgunder.
Der Name stammt wahrscheinlich aus der französischen Grafschaft Auxerre, aus deren Umgebung sie stammt.
Der Wein aus dieser Traube erinnert an Weißburgunder, allerdings mit weniger Säure.
Als Begleitung zu diesem Wein eignen sich Süßwasserfisch-Speisen, Salate und leichtes Gemüse aller Art.
Riesling trocken
Ein angenehmer Essenbegleiter. Er passt zu hellen Fleischgerichten, Geflügel und Fisch, zu süßsauren Gerichten, zu Knabbereien oder zu einer Käseauswahl.
Meinigers Best of Riesling
88 Punkte (Goldprämiert)
Grauer Burgunder trocken
Die Rebsorte bevorzugt sonnige Hänge. Die rötlich-grau gefärben Trauben bringen würzige Weine hervor, die in der Nase den Duft von reifen Birnen und Honig zeigen.
Dieser Wein passt sehr gut zu würzigen Speisen.
Auxerrois Hasenberg trocken
Die Auxerrois ist eine weiße Rebsorte. Die Rebe gehört zur Gruppe der Burgunder.
Der Name stammt wahrscheinlich aus der französischen Grafschaft Auxerre, aus deren Umgebung sie stammt.
Der Wein aus dieser Traube erinnert an Weißburgunder, allerdings mit weniger Säure.
Als Begleitung zu diesem Wein eignen sich Süßwasserfisch-Speisen, Salate und leichtes Gemüse aller Art.
Grauer Burgunder Spätlese
Die Rebsorte bevorzugt sonnige Hänge. Die rötlich-grau gefärben Trauben bringen würzige Weine hervor, die in der Nase den Duft von reifen Birnen und Honig zeigen.
Dieser Wein passt sehr gut zu würzigen Speisen.
Chardonnay trocken
Eine international bedeutende Sorte, die Ihren Ursprung in Frankreich hat. Sympathischer Wein mit viel Charme, in der Nase Anklänge von tropischen Früchten.
In unserem Weingut bauen wir den Chardonnay als feinherben, filigranen Wein aus.
Ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis, besonders in Begleitung kräftiger Speisen aber auch "einfach mal so".
Riesling mild
Ein angenehmer Essenbegleiter mit einer leichten Süße. Er passt zu hellen Fleischgerichten, Geflügel und Fisch, zu süßsauren Gerichten, zu Knabbereien oder zu einer Käseauswahl.
Spätburgunder Rotwein
Ein kräftiger Rotwein mit einer leichten Barriquenote, passend zu Wild und Käse
Mundus Vini Deutscher Rotweinpreis 88 Punkte erreicht ( Gold )
Weißburgunder Sekt brut
Deutscher Qualitätsschaumwein
Traditionelle Flaschengärung
Meiningers Deutscher Sektpreis 87 Punkte ( Goldprämiert )
Für unseren Winzersekt verwenden wir unseren Weissburgunder.
Dieser Sekt wird nach dem traditionellen Flaschengärverfahren bei uns im Weingut hergestellt.
Angenehmer frischer Sekt mit Apfel- und Melonenaromen und angenehmen Säurespiel.
Erinnert an Sommer, Sonne, Strand
Spätburgunder Rosé Sekt
Für unseren Winzersekt verwenden wir unseren Spätburgunder Rosè.
Dieser Sekt wird nach dem traditionellen Flaschengärverfahren bei uns im Weingut hergestellt.
Spritziger lebendiger Rosè Sekt mit ausgeprägen Erdbeeraromen.
Geeignet als Aperitif, leichte Sommerküche oder laue Sommerabende auf der Terrasse
Der Rotling
Den Rotling ist ein Verschnitt von roten und weißen Trauben, der mit seiner blassen bis hellroten Farbe an einen Rosé-Wein erinnert.
Der Geschmack ist frisch und fruchtig. ( rote Beerenfrüchte )
Speisebegleiter zu Pizza, Pasta oder leichten Grillgerichten.